Доброго времени суток!
Хочу предложить вам, дорогие мои гурманы, рецепт чудесных сочных котлет по-болгарски. Их можно готовить не только в обычные дни, но и не стыдно подать гостям за праздничным столом! Конечно, это не 100% передача рецепта (не будь мы русскими людьми, если не сможем выкрутиться из любой ситуации и не заменим недостающих ингредиентов в рецете, как, например, коржи в котлете из теста, рецепт которго нам так и не сказали).
Итак:
Нам понадобится:
1 пачка обычных вафельных коржей
0,5 кг свежемолотого фарша (говядина с телятиной)
1,5 средних луковицы
1 небольшая морковь
0,5 шт. сладкого перца красного или оранжевого цвета
6 яиц
70 мл молока
соль, перец, специи, подсолнечное масло
Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке
Выкладываем фарш в чашку, добавляем туда нарезанные лук, сладкий перец, морковь, 1 яйцо, солим, перчим, добавляем специи
и хорошо перемешиваем
Затем берем корж и выкладываем на него слоем фарш
Накрываем фарш вторым коржом. Снова выкладываем слой фарша и накрываем третьим коржом
В таком виде "тортик" должен постоять минут 10, потом его нужно будет аккуратно перевернуть и снова оставить на 10 минут для того, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.
Тем временем из 5 яиц и молока делаем "кляр", который тоже слегка солим, перчим и взбиваем
Пока разогревается на плите масло в сковороде, режем "тортик" на порционные кусочки (поэтому удобнее пользоваться круглыми заготовками вафельных коржей, но у нас к сожалению они в дефиците)
Каждый кусочек обмакиваем в "кляр" с двух сторон
и осторожно выкладываем на сковороду
Обжариваем с каждой стороны минут по 10 под крышкой
Вот и готовы наши котлетки... Сочетаются они с любым гарниром. Быстро, необычно, вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии